Закрыть
Закрыть

Специальные предложения:

Обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913

Обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913
Обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913 Обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913 Обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913
Страна-производитель: Италия
Производитель: Robowood
Популярность:
Надёжность:
Цена: по запросу
Поделитесь ссылкой:

Технологии производства мебели не стоят на месте, сегодня для того, чтобы производить качественную продукцию достаточно всего двух рабочих мест. Обеспечивается подобная эффективность производства за счет того, что активно применяются центры с ЧПУ, цена которых стала за последние годы доступнее.  Они осуществляют широкий спектр операций, их программы следят за сменой режимов работы, а благодаря минимальному участию в процессе производства рабочих минимизируется человеческий фактор. Одним из ярких представителей данного класса оборудования является фрезерный обрабатывающий центр с ЧПУ Robowood 2913, созданный итальянскими инженерами.

Основные технические преимущества обрабатывающиего центра Robowood 2913

Обрабатывающий центр ведущего итальянского производителя оборудования имеет три интерполируемые оси, количество которых при желании можно увеличить до четырех. Подвижной портал центра перемещается по оси Х вдоль фиксированного рабочего стола. Относительно двух других осей перемещается фрезерный портал со сверлильным суппортом. Конструкция подвижных элементов обеспечивает высокую точность при позиционировании, недоступную станкам консольного типа.

Традиционно итальянские обрабатывающие центры с ЧПУ создаются с применением инновационных технологий. Они обеспечивают основные технические преимущества оборудованию, среди таковых у Robowood 2913 стоит отметить следующие:

  • высокая надежность и долговечность рабочего стола, подвижных элементов и станины, прошедших процедуру искусственного старения металла;
  • отсутствие вибраций за счет использования цельносварной массивной станины, дополнительно усиленной с двух сторон чугунными балками;
  • великолепная балансировка портала, достигнутая размещением серводвигателя на шарико-винтовой паре точно по центру станины;
  • каждая ось укомплектована сервоприводами с сервоконтроллерами;
  • высокое качество обработки за счет использования линейных направляющих призматического типа, выполненных из закаленной стали и имеющих прецизионную точность.
Станина обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913 Станина обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913

Перемещение по осям осуществляется по линейным направляющим прецизионной точности призматического типа из закаленной стали и шариковым платформам для обеспечения максимальной степени прочности, точности и надежности.

ШВП обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913 ШВП обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913

Не последнюю роль при выборе оборудования играет его стоимость и наличие на складе. Высокоскоростные обрабатывающие центры Robowood 2913 имеют доступную цену и постоянно есть в складской программе.

Многофункциональная рабочая зона

Комфортно работать с плитными материалами на Robowood 2913 позволяет матричный стол, состоящий из ячеек 30х30 мм. В их рамках находятся вакуумные каналы, а через каждые 150 мм располагаются магнитные клапана, с помощью которых регулируется разряжающая способность насоса. В результате вся рабочая зона превращается в большую вакуумную присоску, обеспечивающую надежную фиксацию как плоских, так и объемных деталей. Одним из преимуществ такого стола является то, что все детали после обработки остаются на рабочей поверхности, никуда не проваливаясь  и не подвергаясь образованию сколов по торцам. По углам стола расположены упоры, предназначенные для позиционирования деталей на поверхности. Они автоматически убираются при нажатии  педали, посредством пневматики.

Вакуумный стол обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913 Вакуумный стол обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913

В четырех углах станка размещены пневматические базирующие упоры, предназначенные для базирования деталей относительно рабочего стола. Данные базирующие упоры имеют программное управление и убираются внутрь рабочего стола по факту нажатия на педаль.

Технические особенности фрезерного центра Robowood 2913

Сложно представить надежные обрабатывающие центры без качественного фрезерного суппорта. У Robowood 2913 он включает в себя мощный высокочастотный электрошпиндель мощностью 8 кВт с автоматической вакуумной фиксацией патрона ISO 30 внутри шпинделя. Шпиндель оснащен автоматической системой смазки подшипников с системой защиты от попадания воздуха в замкнутый контур.

 

Электрошпиндель HSD на обрабатывающем центре Robowood 2913

Управляется шпиндель электронным инвертором, позволяющим быстро и эффективно подстраиваться под обрабатываемый материал и используемый для этого инструмент. Фрезерный суппорт полностью закрыт защитным кожухом, обеспечивающим эффективное удаление стружки + препятствующим вылетом щепы из под фрезы.

Сверлильная группа обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913 Схема сверлильной группы обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913

В составе сверлильно-присадочной группы (общее количество сверл – 11 штук):

- 4 вертикальных шпинделя по оси Х;
- 3 вертикальных шпинделя по оси Y;
- 2 горизонтальных двухвылетных шпинделя (расположенный по оси Y используется при габаритах детали не более 1250мм).

Автосмена инструмента обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913 Вакуумный насос обрабатывающего центра с ЧПУ Robowood 2913

Для автоматической смены инструмента в Robowood 2913 применяется 8-ми позиционный магазин, обеспечивающий моментальную смену инструмента. Данный магазин управляется от отдельного сервопривода и числового сервоконтроллера.

Технические характеристики

Характеристики станка Параметр
Габариты рабочего стола, мм 2910 x 1310 х 420
Давление вакума зажима, mbar 100
Максимальное количество оборотов, об/мин. 24000
Мощность мотора-редуктора сверлильной группы, кВт 2,4
Мощность шпинделя, кВт 12
Напряжение, В 380
Производительность вакуумного насоса, м3/ч 100
Скорость перемещения по оси X в быстром режиме м/мин. 25
Скорость перемещения по оси Y в быстром режиме м/мин. 25
Скорость перемещения по оси Z в быстром режиме м/мин. 15
Тип патрона ISO 30
Уровень шума, Дб >81
Ход по оси Z, мм 350